生命科技学院传达学习贯彻习近平总书记视察宁夏时重要讲话精神
2024-06-26 15:55 李晓玉

626日,生命科技学院召开教职工政治理论学习暨期末安全警示教育大会,会议由党总支副书记郭亮主持,全院师生参加会议。

会议传达学习了习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神、“全区学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神领导干部大会”精神、学校2024年第7次党委理论学习中心学习会暨党纪学习教育第二次交流研讨会精神及2024年第8次党委(扩大)会议精神。

会议指出,习近平总书记视察宁夏时的重要讲话意义十分重大、影响十分深远。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,是当前首要的政治任务和政治责任。要把总书记的深刻用意、目标指向、殷切期望搞清楚、弄明白、把握准、记在心。

会议强调,全院师生要主动学、反复学,力求读懂、读会,力求全面、准确领会总书记重要讲话精神实质和思想内涵,把学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神与总书记关于“三农”工作的重要指示批示精神以及2020年视察宁夏时的重要讲话精神融会贯通起来,切实做到学懂弄通、消化吸收,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,一是要深刻领悟总书记对新征程宁夏发展明确的目标任务,要充分发挥生命科技学院优势,为乡村振兴贡献力量;二是要深刻领悟总书记大力发展特色优势产业的重要指示,对标“六新六特六优+N”现代化产业体系,持续发挥生命科技学三大产业学院作用,大力推进畜牧兽医、食品营养与检测等特色专业发展,进一步优化和完善人才培养体系、精准人才培养目标、形成培养特色,凝练学科优势,切实提升人才培养质量。三是要深刻领悟总书记推动铸牢中华民族共同体意识走深走实的重要指示,加强对师生宗教界思想教育引领,促进各民族交往交流交融,主动关注民族地区学生所思所盼,常态化开展办实事活动,不断引导广大青年学生积极投身中华民族共同体建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程汇聚磅礴青春力量。四是要深刻领悟总书记关于党纪学习教育的重要指示,坚持党性党风党纪一起抓,推动党员干部认真学习党纪党规,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

会议最后,对期末考试及暑期安全作了安排部署,明确要求了各监考教师的职责,对学生进行了考风考纪宣传和动员,提醒同学们要结合期末考试安排,合理规划复习时间,掌握科学复习方法,严格遵守考试纪律,将诚信考试落实到实际行动中。暑期将近,加强暑期安全教育成为当前及今后一段时间的重点工作。要求全院上下要加强安全宣传教育,提高师生的安全意识,织密织牢学生安全“防护网”,全面筑牢暑期安全防线。