生命科技学院开展党纪学习教育警示大会暨书记讲党课专题会
2024-06-24 15:20 李晓玉

为深入推进党纪学习教育,进一步强化对加强党的纪律建设重要性的认识,增强广大党员、干部遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。621日下午,生命科技学院召开党纪学习教育警示大会暨书记讲党课专题会。会议由党总支书记韩海燕主持,全体党员参加会议。

会议伊始,生命科技学院院长李勇带领党员们认真学习了《中国共产党纪律处分条例》最新修订内容,党总支副书记郭亮通报了教育领域违纪违法典型案例。听到一组组触目惊心的数字,看到少数党员干部放松了对世界观、人生观的改造,抵御不住诱惑,走向了犯罪的深渊,以致身陷囹圄,进一步加深了学院党员教师对开展党纪学习教育重要性、必要性的认识。大家纷纷表示会以案为鉴、以案促改,坚守法纪底线,时刻保持警钟长鸣,切实提升全员拒腐防变的意识和能力。

随后,党总支书记韩海燕以《做学纪、 知纪、明纪、守纪的模范》作了专题党课,从《中国共产党纪律处分条例》修订的来龙去脉、党的“六大纪律”、抓好《中国共产党纪律处分条例》贯彻执行三个方面为党员教师讲授了一堂生动的纪律党课。她强调,一是要争做学纪、知纪、明纪、守纪的表率。严明政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律,严守政治规矩、遵守组织程序、坚守廉洁底线、践行宗旨意识、规范履职用权、锤炼道德品行。二是要始终把师生放在心上,真心实意为师生服务,做“四有”好老师,做好“四个引路人”;三是全身心投入学院事业建设,把党纪学习教育的实际成效转化为促进学院工作、提升能力作风的不竭动力。

3位党员教师围绕党的“六项纪律”作了交流发言。开展好党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,会议要求全院党员要以政治纪律为引领,全面落实“六项纪律”,衷心拥护“两个确立”,忠诚做到“两个维护”。通过此次党课的学习,全体教职工深刻认识到了党纪的重要性,进一步增强了党性观念和纪律意识。学院党总支将以此次学习为契机,进一步加强党员教师党性修养,强化宗旨意识,严格遵守党的纪律和规矩,为推动学校高质量发展贡献生科力量。