生命科技学院召开政治理论学习暨“两节”期间廉政警示教育会议
2023-09-28 17:41 李晓玉

在中秋、国庆“双节”来临之际,为进一步严明工作纪律要求,营造风清气正的良好氛围,切实筑牢节日思想防线。928日,生命科技学院召开政治理论学习暨“两节”期间廉政警示教育会议。会议由党总支书记韩海燕主持,全体行政坐班人员参会。

会议传达学习了习近平给东北大学全体师生的回信、习近平在中央民族工作会议上的讲话精神及中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第五次全体会议公报。

会议通报了5起违反中央八项规定精神典型问题,并就落实落细学校《关于2023年中秋节、国庆节放假及值班安排的通知》《关于严明2023年中秋、国庆期间有关纪律要求的通知》《关于做好2023年中秋国庆假期安全工作的通知》文件精神,结合我院“两节”期间安全管理工作及节前廉洁警示教育进行了重点安排部署。

会议指出,作风建设无小事,破纪破法大都是从吃吃喝喝、收礼送礼的小事小节开始。党员领导干部要切实做到清廉自守、怀德自重,在以上率下、以身作则,带头过廉节、树新风的同时,对“四风”问题敢抓敢管、严抓严管,真正把责任扛起来、落下去。

会议强调,全院教职工要严格执行学校关于“两节”期间安全工作要求,扎实开展风险隐患排查治理和安全教育工作。各年级辅导员必须在节前召开安全班会,对全体学生进行交通安全、网络安全、宿舍消防用电安全等方面的教育,切实提高学生安全防范意识和预防电信诈骗的能力。要加强对重点学生的关心关爱,做好家校联系,及时关注在校、离校等各类学生的思想动态和行程安排,确保全体学生度过一个和谐、愉快的双节假期。

会议要求,一要进一步提高政治站位,安全稳定工作事关广大师生的生命财产和身体健康,是学院发展的重要基础,全院上下要高度重视,警钟长鸣,常抓不懈,各部门要严格落实安全稳定主体责任,采取有效措施,确保校园安全稳定。二要进一步加强值班值守,严格落实值班值守制度,及时有效应对突发事件。认真统计并做好假期留校学生的安全管理工作。开展“两节”慰问活动,让留校学生感受到学院无微不至的关怀,感受到了家一样的温暖。三要进一步聚焦重点环节,始终紧盯消防安全、实训室、危化品等方面不松手,精准掌握学生在校、离校动态,加强闭环管理,发现问题及时协调处置,以平安“两节”为学校提质升本作出积极贡献。

文/图   李晓玉/张婉婷