一朝沐杏雨,一生念师恩‖生命科技学院开展教师节“惠师尊师”主题系列活动
2024-09-10 16:51 郭亮

为迎接第40个教师节,营造尊师重教的良好氛围,提高学院教师的幸福感和归属感,激励广大教师积极投身教育强国建设实践。9月10日,生命科技学院在现代农业综合实训中心开展教师节“惠师尊师”主题系列活动。

活动伊始,学生在楼前挂起祝福横幅,形成一道独特节日风景,精心准备的寄语墙上写满对老师们的祝福寄语,随着教师们陆续到达,志愿者为她们递上手工编织的花朵,同时向老师们送去衷心的问候,祝老师们桃李天下、香满人间,感谢她们一直以来兢兢业业不忘育人初心,勤勤恳恳坚守三尺讲台的辛苦付出。在祝福声中,老师们接过饱含情谊的鲜花折纸,倍感欣慰与喜悦。最后,教师们在志愿者的引导下参观学生们为老师准备的寄语墙,现场气氛温馨美好。

一句问候道真情

8时10分,生命科技学院各班级均统一着院系服,由班长带领同学们起立,集体向老师鞠躬问好,向老师们致以最真挚的节日问候,一句:“老师您好,谢谢您,祝您节日快乐。”道尽心底最深处的真情,洗涤所有辛酸苦辣。那一刻,看到了老师们眼中闪烁着感动的光芒。

一杯清茶敬师恩

师恩如茶,老师对学生的温情,如茶的汤色,清澈剔透;对学生的慈祥,如茶的香气,温暖安心;对学生的教导,也如茶的滋味,回味悠长。同学们早早在教室冲泡茶叶,为到校的老师送上一杯清茶,为辛勤工作的教师们送上节日的问候,表达对老师们最真切的祝福和最诚挚的谢意。清茶一杯敬恩师。老师的教导如茶,最初青涩,而后浓香却让人回味无穷;学生的感恩也如茶,甘甜温润,沁润老师的心田。

一份祝福暖情怀

班长在电子屏上播放起了我们精心制作的祝福视频。视频中,同学们纷纷表达了对老师的敬意和祝福。看着视频中的画面,同学们不禁想起了与老师们相处的点点滴滴,心中涌起了无限的温暖和感动。此刻,各专业的同学们也已经行动起来,自发为各教研室做起了办公室清洁工作。虽然只是简单的打扫卫生,但我们认为这也是对老师们最真挚的敬意和感谢。

一朝沐杏雨,一生念师恩。本次教师节“惠师尊师”主题系列活动,不仅让老师们感受到了学院和学生真切的关怀、关心和关爱,同时也增强了学院老师的成就感、荣誉感、幸福感,激励全院老师们坚守初心使命,厚植教育情怀,涵养高尚师德,在平凡的岗位上贡献自己不平凡的力量,对凝聚全院师生力量、营造尊师重教的校园文化氛围、促进学院师德师风工作的顺利进行起到积极推动作用。