宁夏盐池滩羊、肉牛现代产业学院团队赴宁夏同心县伊杨现代牧业有限公司开展专业调研及技能培训
2023-08-25 14:58 李晓玉

为进一步深化职业教育教学改革,全面推进产教深度融合,更好地为区域产业发展服务。8月21日,宁夏职业技术学院生命科技学院宁夏盐池滩羊、肉牛现代产业学院团队赴宁夏同心县伊杨现代牧业有限公司开展专业调研,同时对养殖户进行滩羊、肉牛养殖技术技能培训。

伊杨牧业主要经营牛羊养殖销售,牛羊肉加工销售,饲草种植,饲料加工,销售,代喂养,牛羊粪便无害化处理等。企业负责人杨总带团队老师们参观了企业的养殖场、直播间、加工厂和饲料厂。通过参观,开阔了团队教师视野,对畜牧行业发展趋势有了更深入的了解。

团队教师在牛羊肉加工销售区参观

团队教师在动物疫病防疫检验检测中心进行参观

团队教师在牛羊养殖区进行参考

参观结束后,团队教师李生虎副教授为养殖户进行了育肥牛羊饲料营养调配与疾病防治技术技能培训,引导养殖户树立科学养殖、生态养殖观念,切实提升养殖户的技术水平及综合素养。培训氛围热烈,养殖户积极提问与李老师进行交流,共有50余人次参加培训。

李生虎老师进行技术技能培训

最后,进行了座谈研讨。座谈中,生命科技学院李勇副院长向伊杨现代牧业有限公司主要领导详细介绍我院办学概况、专业建设、科研成果。并就如何进一步开展深度合作,围绕人才培养模式、课程开发、制定企业行业标准、科研、跟岗实习、技能培训等方面与企业主要领导进行了深入交流探讨。伊杨牧业杨总也表示,生命科技学院专业设置与伊杨牧业人才需求具有较强的契合度,能够较为精准地服务于区域畜牧业发展,为企业提供专业技术人才,校企双方均表示应多联系交流,并期待能开展更深度合作。

校企双方进行座谈交流

交流结束后,校企双方共同签署了合作协议,此次签约,为加强我院学生实习就业管理、完善企业高技能人才培训教学计划等提供了第一手资料,同时也为下一步共建校企实训基地等系列合作育人计划奠定了基础。