生命科技学院开展庆祝中国共产党成立 102 周年主题党日活动
2023-06-29 10:52 李晓玉

为庆祝中国共产党成立 102 周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,6月27日下午,生命科技学院全体教师共同前往马克思主义学院思想政治理论课实践教学中心开展主题党日活动。

在马克思主义学院思想政治理论课实践教学中心,全体教师首先重温了入党誓词,全体党员高举右手、庄严宣誓,在重温入党誓词的同时回望初心,重拾庄严承诺。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈;铮铮誓言,体现了对中国共产党的无限忠诚。

随后,全体教师参观了党史长廊,进行了“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”主题宣讲活动,纪文梅老师以《沿着总书记足迹 感悟思想伟力在民族团结进步创建中铸牢中华民族共同体意识》为主题,讲述了“七一勋章”获得者热心小组党支部书记王兰花的感人故事。宁夏作为民族地区,铸牢中华民族共同体意识,守好促进民族团结生命线既是贯彻党中央决策部署要求、做好新时代民族工作的重要举措,也是宁夏各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的必然要求。通过纪老师的宣讲,我们更加感受到了中华民族是一个大家庭,各民族就像石榴籽一样紧紧地抱在一起,我们每个人都应该珍惜来之不易的美好局面,继续为维护民族发展和实现中华民族伟大复兴贡献力量。冯鑫老师以《发扬“不到长城非好汉”的革命精神》为主题,阐述了“不到长城非好汉”的革命精神的历史渊源和丰富内涵,以及在宁夏的生动实践,激励师生走好新时代长征路,沿着习近平总书记指引的建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏的康庄大道奋力前行。

活动的最后,党总支书记韩海燕围绕“学习贯彻自治区第十三次党代会精神 铸牢中华民族共同体意识示范区”从深刻领会建设铸牢中华民族共同体意识示范区的重要意义及加强宣传教育,推进铸牢中华民族共同体意识普遍认同、形成合力两大方面进行交流发言。

通过本次主题党日活动的开展,老师们纷纷表示此次主题党日活动进一步增强了自身的荣誉感、责任感和使命感,全体党员将时刻牢记党员身份,不忘初心、牢记使命,敢担当,勇作为,为新时期党的建设和人才培养作出新的更大的贡献。