当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业信息>>正文
生物与制药技术系赴企业欢送顶岗实习生
2017-05-17 18:02 安磊

为确保2015级顶岗实习学生安全到厂,了解企业用人需求,进一步强化学生顶岗实习的质量管理,确保学生毕业综合实践工作安全、有序进行,5月15-17日,生物与制药技术系党总支书记杨东升带领辅导员、专业教师代表等分别前往呼和浩特、临河等地的联邦制药(内蒙古)有限公司和内蒙古常胜制药公司送15级学生参加顶岗实习。

在学生安全抵达实习单位后,老师们与企业负责人以及在企的往届毕业生座谈。杨东升对企业给学生提供实习岗位及对学生的指导和照顾表示感谢,对往届毕业生表示诚挚慰问和关怀。座谈中,企业和往届毕业生分别就人才培养模式、课程体系设置和实训内容强化等提出宝贵意见,对实现学校人才培养、学生成才和企业用工有很大的指导意义。往届毕业生代表也和顶岗实习新生现场进行了交流并对实习单位的工作环境、实习岗位、实习内容、薪资待遇等情况作了详细的介绍,给实习新生如何适应新的工作环境提供了很多建议。杨东升要求学生在实习期间要认真踏实,要学会吃苦,认真向企业指导师傅学习技能,努力提升职业能力。企业也对在岗的往届毕业生在工作中表现出来的扎实的职业技能和较高的综合素质给与充分的肯定,并希望今后在人才培养、实习就业等方面进行长期合作。

通过此次送顶岗实习新生并看望老生活动,让顶岗实习新生心安,让往届毕业生心暖,深化了学校与合作企业的沟通与交流,对学校人才建设有进一步的指导意义。